BIO-TIERZUCHT
Vital und gesund statt künstlich leistungsgesteigert
Die konventionelle Züchtung zielt einseitig auf kurzfristig erbrachte Hochleistung. Zeit ist Geld – dies führt zu zahlreichen Problemen, die sich z.B. in einer verminderten Fruchtbarkeit, vermehrter Krankheitsanfälligkeit und einer kürzeren Lebensdauer der Tiere zeigen, und in der Folge auch zu ökonomischen Einbußen. Zum Beispiel ist die immer kürzer werdende Nutzungsdauer von Milchkühen ist u.a. züchtungsbedingt – heute lebt eine Kuh der Rasse Holstein Friesian durchschnittlich weniger als fünf Jahre. Sie erreicht so weder den Zeitpunkt ihres Leistungsmaximums nach einer ausgereiften Entwicklung noch annähernd ihre natürliche Lebensspanne.
Unsere Rinder fristen nicht das Schicksal des Massenproduktes. Unsere Weidehaltung ist artgerecht und bringt nicht die Probleme der traditioniellen Massentierhaltung in Ställen mit sich. Die Rinder ernähren sich von Gräsern und Kräutern auf der Wiese. Lediglich Heu geben wir dem Futter hinzu. Wir nutzen keine Futtermittel oder Futterzusätze. Die Frische Luft, die Fütterung und der Verzicht auf die künstlichen Mittel der Massentierhaltung zahlen sich aus. Unser Weiderind ist die Basis für hervorragendes Fleisch. Wir stehen für die ökologisch nachhaltige Aufzucht unserer Rinder mit unserem Namen ein.
Unser Versprechen: Bei uns finden Sie nur vitale, gesunde und stressfreie Tiere. Wir vermeiden jeglichen Transport lebender Tiere. Daher findet die Tötung des Tieres bei Erreichen der Schlachtreife direkt auf der Weide statt. Das Rind wird erst danach zu einem ökologisch zertifizierten Schlachtbetrieb transportiert. Von der Geburt bis zu Verwertung schaffen wir optimale Bedingungen für die Einhaltung einer ökologisch nachhaltigen Wertschöpfungskette. Regelmäßige Kontrolle ist wichtig – der Fachverein Öko-Kontrolle e.V. (DE-ÖKO-034) besucht unseren Hof und unsere Tiere regelmäßig.
MERKMALE DER BIO-TIERZUCHT
WEIDEHALTUNG
KEINE ZUSÄTZE
GETREIDEFREI
LAKTOSEFREI
WEIDEFLEISCH KAUFEN
Bio-Fleischpakete im Direktverkauf.