TRANSPARENZ




Der Weg von der Weide auf den Teller


… unser Premiumprodukt unter der Lupe – die Herkunft unserer Rinder, die Aufzucht sowie die Verarbeitung bis zur verkaufsfertigen Portion wird lückenlos dokumentiert. So sind Sie sicher, dass ausschließlich unser Angus Weidefleisch auf Ihrem Tisch landet.






1. Natürliche Aufzucht


Bei uns wird keine künstliche Befruchtung durchgeführt. Erbgut aus der Tiefkühltruhe? Nicht bei uns. Wir setzen auf die natürliche Fortpflanzung bei unseren Rindern – dabei überlassen wir die Partnersuche nicht dem Zufall. Unsere Mutterkühe werden ausschließlich mit Herdbuchtieren von herausragender Herkunft bekannt gemacht. Wir setzen nur gesunde und vitale Deckbullen mit einwandfreiem Stammbaum ein, um unseren Kälbern den optimalen Start zu ermöglichen.




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2. REGISTRIERUNG


Ohrmarken – nach der Geburt erhält jedes Kalb diese gelben Einzelkennzeichen in jedem Ohr und wird in der zentralen Datenbank registriert. Kennzeichnung und Registrierung schaffen Vertrauen in die Qualität von Rindfleisch, stärken den Schutz der öffentlichen Gesundheit und die Stabilität des Marktes für Rindfleisch. Es gilt das Lebensnummernprinzip: das Rind begleitet die Ohrmarkennummer von der Geburt bis zum Tod in den EU Mitgliefsstaaten. Warum alle Ohrmarken auf dieser Seite nicht lesbar sind? Die Informationen sind wie ein Fingerabdruck und wir schützen damit die Identität unserer Tiere vor Missbrauch.





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3. SCHLACHTUNG


Nach circa 2,5 Jahren auf der Weide ist die Schlachtreife erreicht. Wir beenden das das Leben des Rindes direkt auf der Weide. Auf die Ausblutung folgt der Transport in den ökologisch zertifizierten Schlachtbetrieb. Hier wird die BSE-Vorsorge und Grobzerlegung in Rinderhälfte bzw. Viertel durchgeführt. Das Fleisch wird daraufhin circa. 14 Tage kühl abgehängt. Erst dann wird es in Produktgruppen fein zerlegt. Der zertifizierte Schlachtbetrieb achtet bei der Verarbeitung auf die Kennzeichnung. Die Informationen auf der Ohrmarke werden penibel genau auf die Produkte übertragen.



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4. VERPACKUNG & ETIKETT


Die nächsten Schritte sind die Portionierung, Verpackung und Etikettierung unseres Weidefleisches. Die Portionen werden vakuumverpackt eingeschweißt, um hohe Haltbarkeit zu erzielen. Auf jedem Etikett werden die Informationen gedruckt, die bereits auf der Ohrmarke zu finden waren. Somit ist eine komplette Dokumentation unserer Wertschöpfungskette sicher gestellt. Jedes Endprodukt, das bei Ihnen auf dem Tisch landet, ist bis auf den Ursprung zurück verfolgbar. Nur so können Sie sicher sein, dass Sie unser Orginal servieren – Weidefleisch von Biofleisch Gluth.



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ANGUS RIND

Angus Gourmetfleisch - kräftige rote Farbe, feinfaserig und schön marmoriert.



BIO-TIERZUCHT

Regelmäßig ökologisch kontrolliert – unsere Bio-Qualität durch Nachhaltigkeit.



WEIDEFLEISCH

Optimale und artgerechte Haltung – unsere Rinder leben auf saftigen Weiden.








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WEIDEFLEISCH KAUFEN

Bio-Fleischpakete im Direktverkauf.





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