BIOHOF GLUTH
EIN FAMILIENBETRIEB
Unser Gehöft liegt in Schimm – nur wenige Kilometer von der Ostsee und der Hansestadt Wismar entfernt. Der landwirtschaftliche Betrieb beschäftigt sich mit der Zucht von Angus Rindern. Unsere Familie betreibt den Hof in zweiter Generation. Heinz Gluth gründete den Betrieb im Jahre 2007. Die vielen wunderschönen, brachliegenden Grünlandflächen um und in Schimm inspirierten den Gründer zu seiner Entscheidung – es fehlten Rinder auf den saftigen Weiden. Bei der Wahl der Rinderrasse gaben die Vorteile der deutschen Angus Rinder den Ausschlag – Frühreife, Leichtkalbigkeit, ausgeprägte Mütterlichkeit und hohe Futterverwertung sprachen für die hornlose Rinderrasse. Im Mai 2015 übergab Heinz die Führung an seinen Sohn Heiko, der mit seiner Familie den Betrieb im Sinne seines Vaters weiterführt. Biofleisch Gluth steht für die Aufzucht von deutschen Angus Rindern und den Vertrieb von hochwertigem Weidefleisch.
HEINZ GLUTH
GRÜNDER
HEIKO GLUTH
INHABER
Tag für Tag kümmern wir uns um unsere Angus Rinder. Ökologisch kontrollierte Tierhaltung ist kein Bonus – sie ist selbstverständlich, auch wenn noch lange nicht der Standard in der Landwirtschaft. Und wir gehen mit der Haltung unserer Rinder einen deutlichen Schritt weiter: unsere Angus Rinder leben und grasen auf der Weide. Keine Futtermittel, keine Stallhaltung, Verzicht auf künstliche Beschleunigung von Wachstum und kein Masseaufbau durch Medikamente oder Hormone – nur die Gräser auf den Weiden und Heu werden verfüttert.
Aus dieser natürlichen Haltung entsteht das Beste, was ein Fleischerzeuger in Einzelschlachtung herstellen kann. Dabei ist die gesamte Wertschöpfungskette, vom Kalben über die Aufzucht bis zur Schlachtreife, die Schlachtung und Verarbeitung bis zum Direktverkauf lückenlos dokumentiert. Qualität wird von uns mittels natürlicher, artgerechter und nachhaltiger Tierhaltung sowie durch Transparenz in unserem Handeln erzeugt.
WEIDEFLEISCH KAUFEN
Bio-Fleischpakete im Direktverkauf.